В четверг, 9 января, во Львове ожидается облачная погода. Снег, который начнется ночью, утром пойдет еще сильнее, а к вечеру превратится в дождь и понемногу утихнет к ночи. Такой прогноз дал сайт Sinoptik.

Воздух днем прогреется не больше, чем до 1 градуса тепла, а ночью промерзнет до нуля градусов.

По метеорологическим наблюдениям за последние 130 лет, самым теплым 9 января во Львове было в 1994 году, до 11 градусов тепла. А самым холодным – в 1987 году, до 27 градуса мороза.

Погода в Украине 9 января, Укргидрометцентр

Православными христианами в этот день, 9 января, почитался святой апостол Стефан. Обычно в этот день держались сильные морозы, а земля промерзала «до звона».

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Замечали, что если снег с неба валил большими хлопьями, то вскорости потеплеет, а снег растает и превратится в грязную жижу под ногами. Теплая погода в этот день говорила о том, что по осени не стоит ждать хорошего урожая, а зерновые культуры уродят слабо.

Лисы активно мышкуют – впереди еще долгая и морозная зима, которая не закончится приходом календарной весны. Если снег не выпал – выпадет через 10 дней и лежать еще будет очень долго.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.