Во Львове в среду, 1 января, ожидается бесснежный день. Облака надолго застрянут на небе, отмечают на метеорическом сайте Sinoptik.

Согласно прогнозу погоды, во Львове днем, 1 января, будет около градуса тепла. Ночью температура опустится до нуля градусов, однако ощущаться это будет, как 4 градуса ниже нуля.

Самым теплым этот день во Львове был в 1959 году, до 6,8 градусов тепла. А самым холодным - в 1997 году, больше 20 градусов мороза.

Погода в Украине 1 января, Укргидрометцентр

В этот день, 1 января, чтили память святого Бонифатия. В этот день начинается новый год, и по нему судили, какими будут остальные 365 дней.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Погоду на этот день предсказывали по поведению птиц – если синицы устроили веселый гам и щебет, то к вечеру стоит ожидать заморозка. Если воробьи нахохлились и превратились в пушистые шарики, то на подходе непогода.

Кроме того, если ветви деревьев покрывались густым инеем, то в следующем году ждите хорошего урожая. Туман и гололед указывали на неурожайную осень, особенно для яблок и груш.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.