Рождественские праздники принесут неприятный «сюрприз» львовским пенсионерам: им разрешат ездить бесплатно в маршрутках только с 11.00 до 16.00 и после 20.00. Соответствующее решение приняли в Ассоциации автомобильных перевозчиков Львовщины, передает ИА Syla.news.

По словам руководителя АТП 14630 Игоря Самардака, многие пассажиры жалуются на переполненные в час пик автобусы, или же на то, что «забит» транспорт не останавливается на автобусных остановках. При этом бесплатным правом проезда, за решением Львовского городского совета, пользуется едва ли не 50% населения города.

Чтобы разгрузить маршрутки, было решено лишить пенсионеров права на бесплатное пользование общественным транспортом в часы, когда основная часть населения направляется на работу или возвращается с нее.

Пільговики, транспорт у Львові та області й інше)))

Перевізники возитимуть пільговиків із 1 січня за свій кошт. Таку домовленість маємо із Львівською облдержадміністрацією. Усі деталі – у відео представників Асоціації перевізників Львівщини. Головні тези: • 50% пасажирів мають пільги на проїзд, транспорт може цього не витримати; • Перевізники можуть скоригувати час проїзду пільговиків у Львові; • Приватні перевізники не в стані купити нові автобуси; • Перевозитимуть кілька категорій пільговиків; • Обласна влада має компенсувати видатки перевізників на пільговий проїзд до 1 березня; • В районах Львівщини пільговий проїзд має оплатити районна влада; • Перевізники не хочуть мати справу із оплатою проїзду – це функція влади; • Треба вдосконалити і закони про транспорт – вони застаріли; • Є невідповідність в розподілі компенсації за перевезення пільговиків між автобусами і електротранспортом; • Трамваям/тролейбусам в місті виділяють у 10 разів більше коштів на пільговиків. таких пасажирів у автобусах не менше; • Детальніше про перевезення пільговиків у Львові: перевізники, можливо, змушено обмежать пересування пенсіонерів термінами із 11 до 16-ї год. і після 20:00.

Geplaatst door ЛОО ВГО "Всеукраїнська Асоціація Автомобільних Перевізників" op Donderdag 26 december 2019

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Вместе с тем, граждане, которые имеют право на бесплатный проезд по закону Украины, смогут пользоваться им без изменений и в дальнейшем. Это участники боевых действий, инвалиды зрения и одно сопровождающее лицо, дети-сироты. Также бесплатно в часы пик будут перевозить детей школьного возраста.

Найти средства на компенсацию перевозчикам льготного перевозки населения в горсовете должны до 1 марта.

Напомним, ранее резкое повышение тарифов за проезд пересадит горожан на велосипеды.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что в Киеве - ЧП с общественным транспортом, - первые подробности.

Напомним, что во Львовской области перевозчики, которые работают на региональных маршрутах, намерены объявить об отмене бесплатного проезда для льготных категорий населения