Во Львовской области перевозчики, которые работают на региональных маршрутах, намерены объявить об отмене бесплатного проезда для льготных категорий населения. Об этом стало известно из обращения к ЛОГА Ассоциации перевозчиков Львовщины, которое было опубликовано на их официальном сайте.

В частности, перевозчики сетуют на тот факт, что руководство области игнорирует необходимость возмещения расходов на перевозку льготников. На следующий год в областном бюджете вообще не заложено достаточно средств на возмещение стоимости льготных перевозок на междугородных и пригородных маршрутах.

В Ассоциации посчитали, что, если каждый льготник пользуется бесплатным проездом не менее четырех раз в месяц, то компенсировать перевозчикам должны 7 млн 300 тыс грн в год. Однако этого не происходит, из-за чего перевозчики работают себе в убыток и не имеют возможности ремонтировать старые или покупать новые транспортные средства.

По словам заместителя председателя ЛОГА Тараса Греня, проблема на самом деле кроется в необходимости монетизировать льготы и вести четкий учет пассажиров. При этом он назвал «странной» позицию льготников, которые решили обнародовать свое заявление именно тогда, когда «мы находимся на стадии подписания меморандума о перевозке льготных категорий».

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Ассоциация перевозчиков Львовщины

Отметим, что на междугородных маршрутах в Львовской области, бесплатно могут ехать участники боевых действий, бойцы-добровольцы АТО, лица с инвалидностью вследствие войны, члены семей погибших, а также лица с инвалидностью 1-ой группы по зрению и сопровождающие лица.

Напомним, ранее резкое повышение тарифов за проезд пересадит горожан на велосипеды.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что в Киеве - ЧП с общественным транспортом, - первые подробности.