Во Львове в пятницу, 27 декабря, ожидается пасмурная и снежная погода. Мокрый снег, коснувшись мерзлой земли, превратится в ледяную корку: львовянам стоит быть осторожнее на улицах, избегая падений. Об этом предупредили на сайте Sinoptik.

Метеорологи отмечают, что днем воздух прогреется до 2 градусов выше нуля. Ночью возможны заморозки до 1 градуса мороза.

Самым теплым этот день был во Львове в 2004 году, тогда термометры показали Теплее всего во Львове было в этот день в 2004 году – до 7 градусов тепла, а самым холодным – в 1996 году, до 22 градусов мороза.

Погода в Украине 27 декабря, Укргидрометцентр

Народ в этот день поминал святого Фикса, а также чтил память святых Левкия и Калинника.  

Считалось, что к 27 декабря уже должна установиться самая настоящая зимняя погода – со снегом, морозом и гололедом. Замечали, что световой день понемногу начинает прибавляться, знаменуя приближение весны.

Если воздух становился более прозрачным, это означало, что на следующий день станет холоднее. Гнезда куропаток, расположенные поближе к человеческому жилью, означали приближение долгой и суровой зимы. Если тетерева и куропатки взлетают с деревьев, скрываясь в глубине леса, то в ближайшие несколько часов начнется сильный снежный буран.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона. 

Также портал Знай.ua писал, что перед новогодними праздниками в Украину придут их традиционные атрибуты — мороз и снег.