В Министерстве инфраструктуры Украины удивлены требованием городского совета Львова бесплатно передать ему аэропорт "Львов". Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий во время интервью Data.UA.

"Зачем государству нормально развивающийся аэропорт передавать бесплатно городу? Аэропорт и так обеспечивает немалое количество туристов, которые приезжают во Львов, оставляют там деньги, и благодаря этому развивается экономика Львова и региона", – отметил министр.

 Он напомнил, что 31 октября горсовет Львова обратился к правительству и Мининфраструктуры с просьбой не передавать аэропорт в концессию, а бесплатно передать его в коммунальную собственность города. Однако львовский аэропорт – один из самых прибыльных и успешных в Украине, и государство не намерено отказываться от этой прибыли в пользу города.

Напомним, 21 ноября САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому, которое касается незаконных сделок с земельными участками.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа Садовый заявил, что не имеет миллиона гривен для оплаты залога, поэтому придется что-то продавать.

Также Знай.uа писал, Кличко заявил, что готов принять Садового на поруки.