Утром 4 октября на Львовщине разбился военный самолет, который направлялся из города Виго чартерным рейсом. Экипаж самолета запросил экстренную посадку во Львовском аэропорту, но неожиданно исчез с радаров. Впоследствии поступило сообщение о аварийное приземление воздушного судна возле кладбища вблизи одного из сел области. В результате падения скончались люди, которые находились внутри.

В отделе коммуникации полиции Львовской области сообщили о брифинге, который состоялся 7 октября. Главной темой обсуждения стало расследование прчин аварийной посадки АН-12 в Пустомытовском районе Львовщины.

Согласно версии следствия, главной причинно-наслідковою обстоятельством данного інцедента могли быть техническая неисправность самолета, ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта и неблагоприятные погодные условия.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Андрей Кумечко рассказал, что рейс направлялся из Испании в Турцию и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши автомобилей ʺРеноʺ.

"Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. В производстве также назначен ряд экспертиз, которые дадут возможность окончательно установить причины того, что произошло. Кроме того, как только позволит их состояние здоровья’я, мы опросим членов екіпажуʺ, - подчеркнул Андрей Кумечко.

По факту аварийной посадки было открыто уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что авиакатастрофа под Львовом произошла рано утром, когда все еще спали

Как сообщал портал Знай.uа жостка посадка самолета подняла на ноги все спасательные службы города

Также Знай.uа писал о том, что мэр Львова Андрей Садовый раскрыл подробности экстренной посадки военного самолета