Сегодня наконец произошло радостное для всех горожан событие: в город вернулся освобожденный 7 сентября из российского плена моряка Андрея Опрыско. Его торжественно встретили во Львове родные, журналисты и представители местной власти.

Андрей Опрыско вернулся на Украину еще 7 сентября в рамках программы обмена пленными с 23 освобожденными украинскими моряками.

25 ноября 2018 года, российские военные корабли напали на три украинские катера в Керченском проливе, когда те направлялись на место постоянной дислокации в Бердянск. Всех украинцев вместе с мотористом-электриком МБАК "Вышгород" Андреем Опрыско взяли в плен.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Андрей Опрыско родом из села Надитичи Николаевского района. "Я думаю, что на моем месте каждый мужчина поступил бы так же. Я наконец-то дома. Поддержку там чувствовали. Но письма приходили с опозданием, и то не от родных, а от других людей. Февральские письма пришли где-то в августе. Но мы не сломались. Они хотели того, но мы им на зло спортом занимались. Мы знали, чего они от нас ждали и делали все наоборот", - рассказал освобожденный моряк.

Заместитель городского головы Андрей Москаленко поблагодарил Андрея Опрыско за мужество и предложил зайти в мэрию Львова на кофе.

Напомним, что министр пояснил, почему формула обмена удерживаемыми лицами "всех на всех" не является жизнеспособной

Как сообщал портал Знай.uа, Андрей Богдан объяснил, почему команде Зеленского удалось совершить долгожданный обмен пленными

Также Знай.uа писал о том, что вырванные из путинских застенков узники Кремля получили новые документы