Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Вчера вечером, 2 сентября, около 20:00 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб обладатель гран-при фестиваля «Червона рута» 1989 года легендарный украинский кобзарь Василий Жданкин. Происшествие произошло в Кременце Тернопольской области возле краеведческого музея.

В последнее время певец часто ездил на скутере. Когда он возвращался вечером домой, на него налетела машина. 61-летний Василий Жданкин не доехал домой декількасот метров.

Журналист Михаил Маслий на своей странице в Фейсбук прокомментировал: "В последние годы певец облюбовал езду на скутере, его часто можно было увидеть в городе или по дороге на дачу, которой так гордился, ведь природа там была нерукотворной красоты. 2 сентября 2019 года, примерно около 20 часов вечера, он, как оказалось, в последний раз возвращался на нем до родного дома, машина сбила его на смерть за каких-то несколько сотен метров от дома, авария случилась возле краеведческого музея".

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Справка

Василий Жданкин – украинский бард, кобзарь, бандурист. Обладатель «Гран-при» первого фестиваля «Червона Рута»(1989) в Черновцах, на котором во время заключительного концерта впервые публично спел «Ще не вмерла Украина». Лауреат фестиваля «Обериг» (1990, Луцк).Учился в Украинской сельскохозяйственной академии (Киев), Львовской консерватории. Окончил дирижерский факультет Ровенского института культуры(1987), где создал квартет «Птица». Работал в Ровенской областной филармонии, 1988–1990 годах – в театре-студии «Не горюй» во Львове. Пел в Волынском народном хоре Почаевской лавре Тернопольской областной филармонии.

Напомним, что из-за аварии на Львовщине пострадала женщина и годовалый ребенок

Как сообщал портал Знай.uа в Виннице произошло ужасное ДТП, в районе остановки «Железнодорожный вокзал» маршрутное такси сбило 10-летнюю девочку.

Также Знай.uа писал о том, что в ДТП на Львовщине погибла 39-летняя женщина