Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Во Львов курсирует польский поезд, на котором изображена карта польских городов вместе со Львовом, Ровно и Луцком как частью польской территории. Этот факт уже получил огласку среди пользователей соцсетей.

Свое видение ситуации прокомментировал и журналист Александр Войт. Он подчеркнул, что такая карта совсем не зря появилась на поезде Жешув-Перемышль, которым пользуются украинцы, чтобы добираться от границы вглубь Польши. Через два месяца в Польше состоятся парламентские выбори, которые активизировали борьбу кандидатов за желаемые места.

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Показать еще

"Я могу понять логику. Поляки могут сказать – у нас 80-я годовщина начала Второй мировой войны, мы показали предвоенную Польшу. Однако для украинцев можно было пустить поезд, где было бы изображено польское Вильно (Вильнюс), или западная Беларусь, а в Вильнюс отправить поезд с польским Львовом и Ровно. Это было бы неприятно, но нам бы хотя бы об этом не было известно",- прокомментировал Александр Войт.

Так случилось, что скандальный инцидент совпал с визитом в Польшу президента Украины Владимира Зеленского. Именно об этом заявил журналист.

Напомним, что на польском поезде Галичина присоединилась к польских территорий

Как сообщал портал Знай.uа,  в харьковской школе №163 родителям учеников выдали заявления, в которых они якобы просят руководство учебного заведения ввести изучение языка оккупантов.

Также Знай.uа писал о том, что представителя польского консульства забросали камнями подростки