Замечательные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В последнее время во Львовской области увеличилось количество пострадавших в результате укусов ядовитых змей.

7 августа около 17 часов в реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы с укусом ядовитой госпитализирован ребенок - девушка 15 лет.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Область поражения - нижняя треть правой голени. Состояние пострадавшей врачи оценили как средней тяжести.

Девочка 2004 года рождения, проживает в селе Шкло Явірського района.

О подробностях инцидента неизвестно.

Укус гадюки крайне редко приводит к смерти. В то же время если вас укусила змея, следует сразу обратиться за медицинской помощью, ведь укус может иметь тяжелые проявления и серьезные последствия. Особенно опасными они являются для детей, людей пожилого возраста и людей с пониженным иммунитетом.
Яд гадюки оказывает на человеческий организм гемолитическую действие (вызывает разрушение красных кровь’пьяных телец). После укуса на пораженному месте наблюдается болезненный отек с множественными мелкими кровоизлияниями — геморрагиями. Яд быстро поражает жизненно важные системы организма человека: с’является общая слабость, давление сильно снижается, возникает головная боль, одышка, головокружение, отек тканей и воспаление лимфатических узлов.
В случае укуса постарайтесь как можно быстрее попасть к врачу, чтобы получить необходимую помощь. Если транспортировка до больницы требует определенного времени, пострадавшему нужна домедицинская помощь:
1. Сохраняйте спокойствие и следите, чтобы пострадавший меньше двигался.
2. Освободите пораженную часть тела от одежды, обуви, украшений и т. п и положите пораженную конечность на повышение.
3. На место укуса наложите стерильную пов’связи с антисептиком.
4. Дайте пострадавшему 1—2 таблетки лекарства от аллергии и много воды: при укусе змеи важно много пить!
5. Если есть возможность, приложите к ране лед, завернутый в ткань.

Напомним, на Львовщине 32-женщина стала жертвой опасной змеи.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" на Львовщине женщина попала на больничную койку, через укус змеи.

Также портал "Знай.uа" писал, что днем 27 июля житель Тарасовки Олешковского района Херсонщины во время работ на собственном огороде получил укус каракурта.