Во Львове врачам удалось совершить чудо. Недоношенную девочку, вес которой всего 480 грамм, им удалось впервые выходить. В то, что она выживет, не верили даже родители, которые отказались от маленькой Иришки.

Девочка родилась на 23-й неделе беременности. всю свою жизнь она провела в больнице и на днях отпразновала свой первый день рождения. Ее брат-близнец не выжил, а девочка с первых минут жизни отчаянно боролась за жизнь. Девочка три месяца провела на аппарате искусственного дыхания и семь месяцев на кислородной терапии. Ей оборудовали специальную палату.

"Дело даже не в размерах тела, а в критической незрелости всех органов и систем, при которой невозможна самостоятельная жизнь", - комментирует Зоряна Салабай, завотделением интенсивной терапии новорожденных.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Родители девочке сразу отказались от нее, дав только имя. Папами и мамами для девочки стали врачи Львовской больницы.

Сами же врачи мало верили, что девочка выживет, но делали все возможное. Сейчас ее вес больше 7-ми килограмм. Она уже учится сидеть и становиться на ножки. У девочки дальнозоркость и косоглазие, но со временем это можно будет исправить. Сейчас врачи утверждают, что Ирочка имеет все шансы вырасти абсолютно здоровым человеком.

Девочку переводят из неонатального центра в детский дом. Врачи уверенны, что она обретет любящих родителей.

Видео можно посмотреть здесь.

Напомним, что во Львовской области женщина, которая работает в кондитерском цехе, родила прямо на рабочем месте младенца и бросила его на месте.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Запорожской области родился малыш с рекордным весом – больше семи килограмм.

Также портал "Знай.uа" писал, что малышка родилась с недостаточным развитием нервной системы, легких, сердца, почек, органов пищеварения, иммунной системы.