16 июля маленькой львовянке Ирочке, которая родилась с весом всего 480 грамм, и от которой сразу же отказались родители, исполнится год.

Об этом сообщает портал "Zaxid.net"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Свой день рождения она будет праздновать в неонатальном центре Львовской областной клинической больницы. Врачи приглашают всех желающих быть гостями на ее празднике.

Популярные статьи сейчас
Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

По словам главного неонатолога Львовской области Ольги Децик, девочка родилась на 23 неделе беременности с недостаточным развитием нервной системы, легких, сердца, почек, органов пищеварения, иммунной системы.

"Это первый ребенок с таким критически малым весом тела, всего 480 г, которую удалось выходить. Хотя мы уже 20 лет выхаживаем детей, родившихся с весом до одного килограмма. Но с таким критически малым весом меньше 500 г, впервые. Поэтому Иришка – наша радость и гордость", - добавила Ольга Децик.

Известно, что три месяца ребенок провел в отделении интенсивной терапии, остальное время была в отделении патологии преждевременно рожденных. Сейчас она развивается нормально.

Стоит отметить, что уже 18 июля девочку передадут в дом ребенка.

Напомним, что во Львовской области женщина, которая работает в кондитерском цехе, родила прямо на рабочем месте младенца и бросила его на месте.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Запорожской области родился малыш с рекордным весом – больше семи килограмм.

Также портал "Знай.uа" писал, что уникальный случай произошел в Индии, 65-летняя женщина стала старейшей в мире, которая зачала и родила ребенка естественным путем.