16 июля маленькой львовянке Ирочке, которая родилась с весом всего 480 грамм, и от которой сразу же отказались родители, исполнится год.

Об этом сообщает портал "Zaxid.net"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Свой день рождения она будет праздновать в неонатальном центре Львовской областной клинической больницы. Врачи приглашают всех желающих быть гостями на ее празднике.

Популярные статьи сейчас

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Пенсионный фонд срочно обратился к украинцам: как купить годы стажа

Показать еще

По словам главного неонатолога Львовской области Ольги Децик, девочка родилась на 23 неделе беременности с недостаточным развитием нервной системы, легких, сердца, почек, органов пищеварения, иммунной системы.

"Это первый ребенок с таким критически малым весом тела, всего 480 г, которую удалось выходить. Хотя мы уже 20 лет выхаживаем детей, родившихся с весом до одного килограмма. Но с таким критически малым весом меньше 500 г, впервые. Поэтому Иришка – наша радость и гордость", - добавила Ольга Децик.

Известно, что три месяца ребенок провел в отделении интенсивной терапии, остальное время была в отделении патологии преждевременно рожденных. Сейчас она развивается нормально.

Стоит отметить, что уже 18 июля девочку передадут в дом ребенка.

Напомним, что во Львовской области женщина, которая работает в кондитерском цехе, родила прямо на рабочем месте младенца и бросила его на месте.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в Запорожской области родился малыш с рекордным весом – больше семи килограмм.

Также портал "Знай.uа" писал, что уникальный случай произошел в Индии, 65-летняя женщина стала старейшей в мире, которая зачала и родила ребенка естественным путем.