Львовский городской совет принял решение о предоставлении жилья. Под льготные категории будут попадать семьи, которые потеряли кормильца или имеют раненного на войне, или речь идет о ребенке-сироте, без отца и матери. Также мэр города Андрей Садовый отмечает, что городской совет будет контролировать застройщиков, ведь очень часто участников АТО просто используют, а в результате они так и не получают обещанное жилье. 

Как известно, что именно во Львове впервые построили в престижном микрорайоне многоэтажки для участников АТО, где получили жилье 52 человека. Также 18 квартир получили военные на улице Богдана Хмельницкого. В отдельных случаях жилье покупают на вторичном рынке.

Обеспечить всех участников российско-украинской войны земельными участками трудно. По состоянию на сегодня таких более 6 тыс. лиц. Поэтому в случае социальной поддержки воинам выделяют по 100 тыс. грн. Уже на протяжении трех лет такую помощь получили 2404 лица. Такая программа продолжится до 2022 года.

Напомним, что Павло Цыганков, офицера 3-го БТрО “Свобода”, потерял сына. Два года боролись с раком головного мозга, Левчик умер в возрасте 6-и лет. 

Как сообщал портал "Знай.uа" 14 июля в 8:00 часов утра Жовковщина на коленях встретила своего павшего Героя Владимира Салітру, который 11 июля, около 23:30 часов, в районе населенного пункта Тарамчук, из-за поражения вражеским снайпером погиб в зоне АТО (ООС).

Также "Знай.uа" писал, львовяне потеряли еще одного бойца АТО.