Во Львове планируют поднять оплату на вывоз мусора.

Об этом в комментарии ИА "Вслух" сказал депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Андриан Гутник.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он рассказал, что тариф на вывоз мусора поднимут уже 21 июня на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета.

Популярные статьи сейчас
С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

"Завтра в исполнительном комитете будут рассматривать вопрос об увеличении тарифа на вывоз мусора. Сейчас действительно есть города, где за вывоз мусора платят больше. Так, ранее считалось, что жители Львова на день продуцируют 0,66 кг. мусора. Сейчас дневную норму выработки мусора на одного жителя города планируют увеличить до 0,99 кг. В Виннице такая норма – 0,75 кг, в Ивано-Франковске – 0,8 кг.", - отметил Гутник

Теперь каждая львовская семья, которая состоит из четырех жильцов, платить за вывоз мусора на тысячу гривен больше на год. Для бюджета города – это дополнительные средства. По подсчетам вследствие этого бюджет пополнится на 165 млн грн в год.

Депутат рассказывает, что данный проект решения исполкома к нему поступило лишь в 14.19 час., соответственно нет времени ознакомиться с подобными инициативами.

"Мусор нужно вывозить, но людям нужно объяснять, почему растут тарифы. Почему жители города должны платить больше. У меня такое впечатление, что поднятие тарифов – это уже тренд у власти: государственной и львовской. Гройсман устанавливает космические тарифы на газ, Садовый во Львове – на что только может", – пояснил депутат.

Андриян Гутник отметил, что он уже обратился к властям с соответствующим запросом.

Напомним, что львовян переселили на помойку: раздолбанные улицы и кучи хлама, - кадры тотального свинства

Ранее портал "Знай.uа" писал, что мэр Львова Садовый "забаррикадировался" в Ратуше: горожане не сдерживают ярости, "наемный работник"

Также портал "Знай.uа" сообщил, что Львов тонет в мусоре: "заколотили" окно в Европу