5 июня во Львове в отделении "Укрпочты" на улице Бандеры, 24 работница второй раз отказалась обслуживать клиентку на украинском языке.

Об этом сообщило издание "Вслух".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Потерпевшая Диана Иванков была возмущена тем, что ее в очередной раз обслуживали на негосударственном языке и попросила работницу разговаривать на украинском, на что услышала "никада такова не будет".

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

#СтудСвобода_Львів Стоп сепаратистам в Укрпошті❗️

Geplaatst door Студентська Свобода Львів op Woensdag 5 juni 2019

Женщина обратилась к руководству отделения с требованием соблюдать законодательство и обслуживать клиентов на украинском языке, на что та же почтальонша заявила "что уже поздно".

Львовянка убеждена, что это уже не первый аналогичный инцидент с конкретной работницей "Укрпочты", но максимальное наказание, которое она за это получала - лишение премий.

На Следующий день, 6 июня, в "Укрпочту" посетили активисты, которые решили выяснить ситуацию со співробтіницею, которая якобы называла себя гражданкой "Новороссии".

Активисты обратились к женщине с требованием, чтобы она общалась со всеми клиентами украинском языке, и в результате длительного разговора таки услышали утвердительный ответ.

Сегодня общественный деятель Михаил Галущак также сообщил, что областное руководство "Укрпочты" решило уволить одиозную работницу.

Напомним, что в Львове работница "Укрпочты" издевается украиноязычных: "Никада не будет"

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в одном из киевских детских садов произошел языковой скандал.

Также портал "Знай.uа" писал, что в одном из отделений Укрпочты города Луцка кассирша не хочет разговаривать на украинском языке.