Уже несколько дней наблюдается аномалия из-за нашествия комаров. Энтомологи прогнозируют, что их концентрация может уменьшиться, но совсем они не исчезнут вплоть до конца лета. Врачи же уверяют, что укусы не стоит игнорировать как у людей, так и у животных, ведь они могут быть опасны.

Об этом шла речь в программе новостей «Первые о главном. Львов» на телеканале ZIK.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Медики рекомендуют раны от укусов кровососов не чесать и не гладить, потому что есть риск занести инфекцию. Также организм может проявить аллергическую реакцию, которая способна привести даже к летальному исходу. Поэтому надо следить за симптомами и вовремя обратиться за помощью.

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Общие симптомы – крапивница’янка, отеки в различных участках тела, это может быть охриплость голоса, удушье. Более того, ситуация даже может приблизиться к анафилактического шока", – отметила врач-алергологиня Елена Карзова.

Чтобы избежать таких последствий, специалисты советуют делать профилактику.

"Стоит пользоваться мазями, лосьонами, эмульсиями. Также можно использовать браслеты на руку для ребенка. Тоже можно попробовать специальные браслеты, содержащих репіленти. Если же человек находится дома, то существуют антимоскитные сетки", – сказала врач.

Напомним, что львовян атаковали змеи: как не стать жертвой, простые правила

Ранее портал "Знай.uа" писал, что как провести выходные во Львове: список событий, которые неможиливо пропустить

Также портал "Знай.uа" сообщил, что сколько детей проживает во Львове: названа печальная статистика