Продукты в Украине уже подорожали в несколько раз, если сравнивать с предыдущим годом, впрочем, это не предел и цены в обозримом будущем снова подскочат. Таким прогнозом поделился заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук, пишет landlord.

Поход в супермаркет за продуктами стал настоящим стрессом для многих украинцев, ведь многие потеряли часть доходов или остались совсем без них, а цены продолжают неугомонно расти. Некоторые товары подорожали в разы, по сравнению с прошлым годом, впрочем, это не конец.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Так, уже в ближайшее время следует ожидать очередного повышения цен на 10-15%. Это обусловлено рядом фактором, в частности война и нарушение логистических цепей, а также цены на топливо и курс национальной валюты по отношению к доллару.

Супермаркет. Фото: YouTube
Супермаркет. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

"В ближайшее время из-за принятия Закона об акцизе на топливо где-то в районе 4-5 гривен подорожает бензин и дизтопливо. То есть это будет закладывать основу формирования цен на продукты питания. Не последнюю роль играет и большая инфляция. Мы будем видеть поднятие цен в районе еще 10-15%", – рассказал Денис Марчук.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, наш портал информировал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.