Самая популярная в Украине гречневая крупа подешевела по сравнению с августом на 5 грн за килограмм, и это не предел.

Уже в начале сентября цена на гречку в супермаркетах снизилась на 5 грн по сравнению с августовскими ценами на крупу. На портале Минфинобнародовалисвежие данные из популярных супермаркетов Метро, ​​Ашан и Варус.

Бакалея. Фото: Знай.UA
Бакалея. Фото: Знай.UA

Так средняя цена гречневой крупы в августе составляла 92,73 грн, а в августе средняя – 88,04 грн. Дешевле всего за 78,40 грн за кило продают в Ашане. В то же время в Метро и Варусе гречка продолжает стоить более 90 грн.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Стоит отметить, что в Житомире на рынке 7 сентября была замечена гречка по цене 55 грн за пачку. По словам продавцов, новая цена будет значительно меньше предыдущей, причиной – новый урожай.

Известно, что в этом году гречки посеяли больше прошлогоднего. Тем более что аграриям, земли которых попали под военные действия, помогли западные партнеры.

Экономист Олег Пендзин прогнозирует, что увеличение стоимости гречки в этом году может произойти только при условии роста стоимости горючего.

"Если поднимется цена на нефтепродукты, а проголосовавшие – 100 евро на тонну акциза, примерно считайте: на 3-4 процента гречка может еще подорожать".

Напомним, мы писали, что как отказаться от кредита и ничего не платить: Нацбанк дал важное разъяснение украинцам .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы могут бесплатно цепить, вакцинировать и стерилизовать домашних любимцев: куда обращаться.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы "перестали" есть хлеб из-за войны - заводы уже думают повышать цены.