В связи с полномасштабным вторжением рф картофеля в этом году было посажено примерно на 30% меньше, чем в 2021 году. Стоит ли украинцам ожидать дефицита данного овощи и какими будут цены, сообщает delo.ua.

Эксперты отмечают, что прошлый сезон для картофеля был очень щедрым, ведь урожайность превысила ожидания фермеров. В этом году уборка нового урожая уже началась, прочем точно говорить о его результатах пока рано, ведь необходимо обработать по крайней мере 30% засеянных площадей. Однако фермеры прогнозируют, что урожайность в этом году может быть на 10% ниже.

Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube
Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube

Несмотря на военные действия и множество проблем, которые они несут для фермеров, рынок картофеля в Украине стабилен. Дефицита овоща не ожидается, в частности и потому, что многие украинцы выехали за границу, поэтому спрос уменьшится.

Цены на картофель, скриншот с видео
Цены на картофель, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Специалисты прогнозируют, что этой осенью цены на картофель будут колебаться в пределах 7-8 гривен за один килограмм.

"Производители не ожидают высокой цены в этом сезоне. Продукции на рынке достаточно", - подчеркивают эксперты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новый дефицит оставит украинцев без популярной ягоды: к удорожанию какого продукта готовиться в следующие 1-2 года.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай писал, где продают самый дешевый сахар: космические цены могут оставить украинцев без популярного продукта.