В рамках программы помощи пострадавшим от войны украинцам УВКБ ОНН расширяет категории людей, имеющих право на выплаты в размере 2200 гривен в течение 3-х месяцев. Об этом сообщили в благотворительном фонде "Право на защиту".
Украинцы могут получить денежную помощь в размере 2200 гривен на человека в течение 3-х месяцев. Программа действует в ряде областей, а именно: в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Право на получение выплаты имеют следующие категории украинцев:

  • переселенцы, переместившиеся после 24.02.22;
  • лица, которые не перемещались после 24.02.2022, но пострадали от военных действий в таких областях: Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черкасская и Черниговская;э
  • люди, которые вернулись в свои места постоянного проживания после вынужденного перемещения в другую область/страну через военные действия от 24 февраля 2022 г.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Доход у претендентов не должен превышать 5400 гривен, а также члены семьи не должны получать помощь от других международных организаций. Вместе с тем лица, претендующие на выплаты должны соответствовать одной из категорий уязвимости:
  • семья, имеющая только одного родителя (или отца, или мать) с одним или несколькими детьми младше 18 лет или с престарелыми (55 лет и старше).
  • семья, которую возглавляет одна одинокая/несколько одиноких пожилых людей (55 лет и старше) или пожилого возраста с одним ребенком или несколькими детьми младше 18 лет;
  • семьи с одним или несколькими лицами, имеющими инвалидность, хронические заболевания или особые потребности.
  • приемные семьи, которые занимаются детьми без сопровождения и детьми, разведенными с родителями (необходимо документальное подтверждение).

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Кроме того, мы писали, тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне: Денис Шмыгаль сделал заявление.