В Украине вскоре стартует отопительный сезон 2022-2023, который станет самым сложным в истории страны. Хватит ли газа и угля, а также что будет с тарифами на отопление и горячую воду, рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Денис Шмыгаль заявил, что Украина подготовилась к отопительному сезону и запасов газа и угля достаточно. Он отметил, что правительство обсудило детали с производителями тепловой энергии и поставки тепла в дома украинцев будут стабильными. При этом тарифы для населения изменять не будут.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин видео
Денис Шмыгаль. Фото: скрин видео

"Правительство согласовало 605 производителям тепловой энергии фиксированные объемы газа для отопления и горячего водоснабжения на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года. Цена – 7 грн 42 копейки так же остается без изменений. Это позволит зимой обеспечить стабильные поставки тепла в дома наших граждан", - отметил премьер-министр.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Следов от пота на одежде даже не останется: как правильно избавиться от неприятной проблемы Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Вместе с тем глава правительства добавил, что в Украине полным ходом продолжается программа тепломодернизации домов. За время военного положения через Фонд энергоэффективности было компенсировано почти 300 миллионов гривен для украинцев, которые делают свои дома энергоэффективными.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Верховная Рада "заморозила" на тарифы три вида коммунальных услуг, как долго будет действовать мораторий.

Также наш портал информировал, пенсионеры не смогут трудоустроиться без этого шага: обязательно и в ограниченные сроки.

Кроме того, мы писали, как украинским пенсионерам получить увеличенные выплаты: в ПФУ сообщили о еще одной возможности.