Стало известно о том, что в Украине уже задумались над возобновлением работы первого аэропорта. Речь идет о львовском, который является одним из самых безопасных на сегодняшний день, но есть условия.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе выступления на 17-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES.

Открыть аэропорт можно в течении двух недель, много времени это не займет, однако другим вопросом и главным является безопасность.

Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"
Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"

Первым аэропортом, который может заработать после 24 февраля является "Львов". По словам министра главной проблемой возобновления полетов гражданских судов является как раз таки безопасность, а не технические вопросы.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Макароны, муку, соль и сахар уже нельзя приобрести по старым ценам: продавцы выставили обновленную стоимость Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Техническое возобновление может быть реализовано в рамках «зерновой инициативы», где Украина должна получить гарантии безопасности от международных партнеров, а также ООН.

Аэропорт, фото: Знай.ua
Аэропорт, фото: Знай.ua

Не остался в стороне и мэр города Андрей Садовый, который также отметил готовность к открытию. Это будет очень важный шаг для укрепления нашей с вами экономики. Но, главный вопрос в другом.

"Технически мы готовы к запуску. Остается вопрос безопасности, который сегодня главный. Надеюсь, это понимают наши международные партнеры, в частности ООН, которые могут предоставить необходимые гарантии безопасности" - пишет мэр в своем Telegram-канале. Город готов начать переговоры касаемо этого в любой момент.

Напомним, что цветы, объятия и слезы радости: как встречают настоящих освободителей на Харьковщине

Ранее сообщалось, что пенсионерам разрешили изменить реквизиты при помощи интернета: прощайте, километровые очереди

Также, в Волчанске развевается флаг Украины: несколько километров от границы с агрессором