Украинцы, предоставившие приют внутренним переселенцам получают выплаты в размере 450 гривен, которые с 1 октября увеличатся вдвое. Будет ли данный доход учитываться при оформлении субсидии и влиять на ее размер, рассказали в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Среди украинцев, которые предоставили бесплатное жилье внутренним переселенцам, немало тех, кто оформляет субсидии на услуги ЖКХ. Размер данной помощи зависит от совокупного дохода семьи, а компенсация за размещение ВПЛ по программе "Убежище" как раз таки учитывается при расчете субсидии и может изменить ее размер.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Впрочем, в Мининтеграции заявили, что украинцам не о чем волноваться, ведь в законодательство будут внесены изменения, которые позволят не учитывать компенсацию за ВПЛ при назначении субсидии.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"
Показать еще

"Предложенная командой Минреинтеграции новация направлена на исправление ситуации. По ее инициативе Минсоцполитики разработало изменения: при начислении субсидий компенсация за приют внутренних переселенцев не будет исчисляться как полученный доход. Пакет этих изменений в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства", - говорится в сообщении.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам рассказали, как действовать в случае отказа в выдаче справки ВПЛ: инструкция от Мининтеграции.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, мы писали, тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне: Денис Шмыгаль сделал заявление.