Украинцы, кажется, уже давно привыкли к тому, что из-за полномасштабной войны чуть ли не ежедневно меняются цены на продукты и все остальное.

Топливо, электроника, услуги и много другое... еще недавно все удивлялись тому, что гречневая крупа продается по 100 грн/кг - теперь это обыденное дело. Но мясная продукция всегда будет в центре внимания, ибо без нее трудно представить повседневный рацион. Многие люди уже предпочитают дешевую курятину, нежели говядину и свинину, которые приобретаются лишь к "празднику" или по акции.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Сейчас директор ООО Ланагропрод Алексей Соболев попытался спрогнозировать подорожание свинины в течение осеннего сезона. Он заявляет, что заказов на мясо - много, однако комбинатам довольно трудно найти свинину, из-за чего свиноводы будут с прибылью.

На границе с Польшей усилили контроль, поэтому оттуда прекратился завоз мясной контрабанды. Еще был сокращен легальный импорт, что повлияло на повышение внутреннего спроса.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Цены на свинину, скриншот с видео
Цены на свинину, скриншот с видео

Много предприятий расположены на временно захваченных территориях. Поставки из районов Днепропетровской, Харьковской областей, которые располагаются вблизи фронта, ограничены, так как постоянно существует угроза обстрелов.

"Поэтому на рынке есть определенный дефицит свинины, соответственно есть и дефицит поросят. И поросята выросли в цене. Поэтому не думаю, что кто-то решится с нуля начать откормочный бизнес", - считает Алексей.

Напомним, актуальные цены на соль, соду и уксус в магазинах Украины: супермаркеты показали стоимость основных продуктов

Как сообщал "Знай.uа", украинцы показали реальные цены на продукты во время войны: по чем продают фрукты и овощи на рынке

Знай.uа писал, несладкая жизнь, когда нет херсонских ягод на полках: почему не стоит больше ждать арбузов по 3 гривны