В результате боевых действий на Донетчине в апреле вынуждено было остановить свою работу госпредприятие "Артемсоль", которое обеспечивало 100% потребности страны в соли и было крупнейшим в Европе предприятием по соледобыче. Из-за чего возник большой ажиотаж вокруг этого продукта.

В Украине заговорили о возможном дефиците соли в будущем, однако решение этой проблемы нашли! Ведь в Закарпатье планируют добывать 150 тысяч тонн соли в месяц. А первые поставки начнутся уже через полгода. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Виктор Никита.

"Наконец-то можем сообщить, что на территории Буштынской общины Тячевского района стартовали работы в рамках инвестиционного соглашения с ООО "Катион Инвест". соли в месяц методом подземного выщелачивания через буровые скважины с поверхности земли. Виктор Никита

Добыча соли в Закарпатье, фото: Виктор Никита / Фейсбук
Добыча соли в Закарпатье, фото: Виктор Никита / Фейсбук

Как сообщил Виктор Никита, после предварительных геологических исследований обнаружили колоссальный соляной пласт, начинающийся с 35 до 500 метров. Глава Закарпатской ОГА уверен, что новое предприятие по добыче сможет обеспечить потребности украинцев в соли на 100%.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

По его словам, уже приступили к инженерным работам по строительству подъездной дороги, разметке буровых площадок, обустроили места для работников и прочее. Также закупили современное оборудование для глубочайшего промышленного бурения.

Сначала будут добывать техническую соль, которую используют для посыпания дорог зимой. А после планового развития инфраструктуры предприятие начнет снабжение столовой солью для населения.

Напомним, получение пенсионного удостоверения в условиях войны: в ПФУ сообщили о новых правилах

Как сообщал "Знай.ua", пенсионеры получат надбавку 20%: каким категориям выплатят больше и как оформить

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение