Печальное событие объединило горожан в "красном" Львове - сегодня, 5 ноября, на Лычаковском кладбище состоятся похороны известного на Галичине общественного деятеля и ветерана АТО Юрия Досяка, который умер в результате тяжелой формы пневмонии.

Об этом сообщает издание Пряма мова Львова.

В материале говорится, что в больницу Юрий попал с достаточно распространенным сейчас страшным диагнозом “обширная двусторонняя пневмония”. Болезнь неустанно прогрессировала, организм не мог справиться самостоятельно, поэтому пациента пришлось вводить в состояние медицинской комы. Юрий неделю боролся со смертью, но она не отступала. Затем больного перевели в реанимацию и он был подключен к аппарату ИВЛ.

Ежедневно на лекарства нужно было тратить 5-6 тыс. грн - это непосильная для семьи ветерана сумма, поэтому на днях товарищи Юрия объявили сбор средств. Впрочем, 5 ноября стало известно, что 37-летний Юрий Досяк умер на больничной койке. У него внезапно остановилось сердце.

" как же так, Юра! Пережил Иловайск, прошел плен”, – пишут в соцсетях друзья, товарищи и знакомые Юрия, которым трудно поверить, что после таких испытаний на войне его сломила болезнь.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Львовянин Юрий Досяк был на Майдане. Когда началась российско-украинская война, мужчина пошел добровольцем в батальон “Донбасс”. Вместе с собратьями вышел из Иловайска. Затем попал в плен, где провел 119 дней под наблюдением боевиков “ДНР”. Домой вернулся в марте 2015 года и решил создать фермерское хозяйство, чтобы на его основе обустроить реабилитационный центр для бойцов.

Напомним, под Киевом умер легендарный ветеран УПА: прошел сквозь сталинский ад ради Украины

Как сообщал "Знай.иа", военный медик с позывным "Глюкоза" пришла на фронт в 19, чтобы спасать раненых: "В наших руках жизнь собратьев"

Знай.иа писал, парень сам попросился в армию, чтобы осуществить мечту: стал моряком ради Родины и папы