Артем избегает общественного транспорта, старается не ездить в плацкарте и привык пригибаться, заходя в какой-угодно дверной проем, чтобы не удариться головой о косяк: его рост 2 метра 17 сантиметров. О том, как свыкался со своим ростом, мужчина рассказал youtube-каналу TUT.BY в рамках проекта "Быть молодым".

Родители Артема не такие высокие: отец - 1, 92 метра, мать - 1,78. С детства он рос крупным мальчиком, но ни он сам, ни семья не придавали этому особого значения. Ребенком Артем жил в Португалии вместе с родителями, куда они переехали из Украины. Молодой человек вспоминает, что уже в младшем школьном возрасте был очень высоким: «Дедушка донашивал мои кроссовки, которые я носил, грубо говоря, донашивал з 8-летним ребенком кроссовки». Артем рассказывает, что на 10-15 сантиметров мог вырасти за месяц, при этом болело все тело: ноги, спина, руки, кожа. Когда родители забили тревогу и обратились к врачам, выяснилось, что у мальчика генетическое заболевание, которое приводит к аномалиям скелета.

Артем, скриншот youtube TUT.BY
Артем, скриншот youtube TUT.BY

Через некоторое время семья вернулась в Украину, в школе началась травля, одноклассники пытались задеть: "длинный", "шпала". Артем старался не драться, от конфликтов быстро отходил и успокаивался, но из-за буллинга стал стесняться своего роста и на какое-то время замкнулся в себе.

Сейчас Артему 22, он работает в международном детском центре "Артек" и всегда в центре внимания: "Для меня уже игра – сколько человек за день на меня обратит внимание, сегодня только 10 утра, пока сходил в магазин и вернулся обратно, уже 4 человека насчитал".

Артем, скриншот youtube TUT.BY
Артем, скриншот youtube TUT.BY

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Большинство реагирует на высокий рост парня одинаково, самое популярное предположение после знакомства: "Ты, наверное, баскетболист?". Артем действительно играл в баскетбол, но делом всей жизни это занятие не стало.Ему бывает тяжело передвигаться по городу и подбирать одежду. Трудности, с которыми он сталкивается из-за своего высокого роста иногда донимают его: "Я устал быть длинным, хватит, я хочу уже быть маленьким", - говорит он себе в такие моменты.

"Ближе к 21 году пришло принятие. … Мне прикольно, мне комфортно, я привык. Забейте, ваш рост - это ваша изюминка, живите, кайфуйте, найдите какого-то еще высокого человека, напишите ему", - рассказывает Артем о том, что чувствует сейчас.

Артем, скриншот youtube TUT.BY
Артем, скриншот youtube TUT.BY

Знай.ua напоминает: Мать потеряла 20-летнего сына, который не захотел жить дальше: "Я не верила, что мой ребенок мог сам это сделать"

Как ранее сообщал Знай.ua: "Через кожу просвечивались кости": 22-летняя Аня рассказала об испытаниях модельных кастингов - красоткам запретили есть

Также Знай.ua писал: Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"