Известная украинская писательница Ирена Карпа, которая далеко не каждый день радует своих поклонников публикациями в социальных сетях, прервала молчание. Говорят так - "редко, но метко". На этот раз Ирена поздравила Украину с 30-й годовщиной Независимости и сделала несколько предсказаний, используя как призму десятилетия.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ирены Карпы в сети Facebook.

Ирена Карпа, фото: Instagram
Ирена Карпа, фото: Instagram

"Когда мне было 10 и произошел путч, мы шли с подругой с великами в Яремче и очень так серьезно переживали: "это теперь и независимость под угрозой...".

Мы ждали ее, детским сердцем понимая ее ценность. Когда мне было 20, я шла к метро Оболонь и вдруг почувствовала, что еще лет 10, и в Украине будут говорить на украинском так же нормально и привычно, как в Польше на польском или в Словакии на словацком.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Показать еще

Я ждала этого, понимая, что так независимость наступит в головах. Когда мне 40, я вижу, сколько всего изменилось к лучшему - язык, музыка, армия, лайфстайл, безвиз, вкус, и сколько всего еще осталось менять.

Верится, что еще немного - и исчезнет совкодрочерство, неполноценность, кумовство, пренебрежение к родной природе, после-меня-хоть-потоп ...

За это и выпьем (раз мы уже на день рождения пришли). С новым тридцатилетием, любимая. Иди вперед цикламеновыми аллеями и ничего не бойся.

П.С. А обо всем остальном отчитаюсь в 60, 80 и даже в 100 (ежели будет хороший специалист по работе с веселыми привидениями).", - пишет Ирена Карпа.

Публикация Ирэны Карпы, скриншот: Facebook
Публикация Ирэны Карпы, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Ирена Карпа разобралась, зачем женщинам-воинам ВСУ каблуки: "Только в качестве оружия...".

Как сообщал Знай.ua, Ирена Карпа оплакивает родного человека: не выдержал разлуки с любимой.

Знай.ua писал, Ирена Карпа показала, как правильно носить вышиванку: "Рагули в церковь шли...".