Стало известно, что 14 августа 2021 года, во время подъема по зеленому маршруту на Говерлу, около 19:05 от группы туристов в составе шести человек отстал и заблудился 6-летний мальчик (2015 г.р.).

Это произошло вблизи поселка городского типа Ворохта. Сами приезжие из города Коломыя. По состоянию на 11:40 15 августа, поисковые работы заблудившегося мальчика продолжаются на 9 маршрутах. Для этого привлекли дополнительных 40 человек, четыре собаки и 1 единицу техники.

Поиски 6-летнего ребенка, фото: Telegram
Поиски 6-летнего ребенка, фото: Telegram

В общей сложности маленького украинца ищут 196 человек, а также 20 ед. техники, семь собак и квадрокоптер. Это касается представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), включая 57 людей, 2 собаки и 11 ед. техники.

Также 6-летнего ребенка ищет Нацполиция — 37 человек с собакой и техникой, НГУ (Нацгвардия) — 30 человек, ВСУ — 11 человек, а еще волонтеры в количестве 21 человек четырех собак и двух единиц техники, работники лесного хозяйства и Карпатского национального природного парка.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Поиски 6-летнего ребенка, фото: Telegram
Поиски 6-летнего ребенка, фото: Telegram

Координацию работ осуществляет Кочкодан Тарас Иосифович — начальник управления реагирования на ЧС ГУ ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"Как можно потерять ребёнка? Он что колонну замыкал?", "🙌найдись скорее, малыш", - пишут пользователи в интернете.

Напомним, "Прошу помолиться...": Виталий Козловский потерял "самого лучшего папу в мире"

Как сообщал "Знай.uа", пенсионера уволили со школы из-за дикого трудолюбия: прозвали "людоедом" и оставили без копейки

Знай.uа писал, львовянка неделю носила под сердцем мертвого ребенка, врач поразил цинизмом: "Родишь еще"