Во Львове ведут расследование трагической гибели ребенка. Об этом пишет издание "Дело".

По словам матери умершего малыша Галины, виноват во всем врач, к которому она пришла рожать. Причиной смерти стала внутриутробная гипоксия (кислородное голодание).

На прием к заведующему отделением патологии беременности в перинатальном центре Владимиру Леху женщина пришла 20 июля. Галина хотела рожать у опытного врача. Причиной ее обращения стал слизь, который вдруг начал выделяться на 37 неделе беременности.

Врач на приеме ограничился кардиограммой и отправил пациентку домой. Однако через несколько дней ребенок перестал двигаться. 26 июля Галине на приеме у врача сообщили, что ее малыш мертв, и слизь был первым признаком патологии плаценты.

Владимир Лех, фото: Дело
Владимир Лех, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Показать еще

Беременность у женщины была вполне нормальной, без осложнений, и ребенок должен был быть здоровым.

27 июля женщине стимулировали роды, и она родила мертвого мальчика весом 3100 грамм и ростом 54 сантиметра.

Сперва шокированная женщина написала отказ от вскрытия, однако потом осознала, что что – то не так-она и ребенок были здоровы, почему же младенец умер?

Свою вину врач категорически отрицал, а в смерти ребенка обвинил мать. Он откровенно оскорблял Галину.

«Уже тогда, когда стало известно, что ребенок мертв, он постоянно говорил, что во всем виновата я. Если бы не я, то все бы было хорошо... Женщина и так в горе, а он психологически еще добивает», - вспоминает роженица.

Результаты УЗИ, фото: дело
Результаты УЗИ, фото: дело

Когда женщина написала заявление в полицию, оскорбления усилились: врач намекнул, что 39-летняя Галина уже стара для рождения ребенка, а он врач со стажем.

«Знаете, он потом мне еще угрожал, оскорблял. Пришел ко мне в палату, после того, как я написала заявление, просил забрать ее. Рассказывал, что он уже старый, а я ведь еще рожу! Что другой врач вообще бы ко мне не приходил больше, и чтобы я не забывала, что мне «вообще-то 39 лет». Также приходила директор, Малачинская Мария, просить забрать заявление. Еще мне рассказывали, что я вообще не у них должна была лежать, как будто это забирает ответственность за трагедию. А после того, как я выписалась, Лех даже не пришел ко мне, не дал рекомендаций – что мне делать, какие таблетки пить...», - говорит убитая горем мать.

После огласки истории оказалось, что врач и раньше оскорблял женщин, а одна из рожениц, которая также потеряла ребенка, вспомнила, что Лех обвинял ее в трагедии и возмущался, что она приехала из деревни.

Напомним, что больницы захлебываются от потока коварных пациентов - "мертвых и живых разделяет шторка".

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев доставят в больницу вертолетом, кто сможет полетать за деньги государства

Также Знай.uа писал, что устранам показали, как уберечься от вируса: простые вещи, спасающие жизни.