В Карпатах есть удивительный водопад Шипот, который является жемчужиной региона. С этим водопадом связана и трагическая история любви между девушкой из богатой семьи и бедняком.

Об этом рассказали в аккаунте Ukrainian People Magazine в соцсети Фейсбук.

Водопад Шипот относят к одному из семи чудес украинской природы.

"Из земных глубин на склоне горы Большой Верх (высота 1598 м) вырывается вниз небольшой ручей Плошанка. Его воды наполнены свежестью и прохладой. Спадая несколькими неповторимыми каскадами с четырнадцатиметровой высоты хрустальная прозрачная вода этого ручейка разбивается о камни, образуя миллиарды ярких капель, которые играют на солнце удивительными красками в лучах и порождают мелодичный шепот водопада Шипот", - рассказали в Ukrainian People Magazine.

Ежегодно посмотреть на удивительный водопад приходят десятки тысяч туристов. Жарким летом водопад представляет собой маленький ручей, а зимой он частично замерзает, образуя оригинальные ледяные фигуры.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Но больше всего притягивает он туристов весной, когда тают снега и осенью в период обильных дождей. Именно в это время величественный великан гремит на все окрестности.

Есть у водопада Шипот древняя легеда о любви.

Давным давно в селе Пилипец жили две семьи. В богатой семья росла красавица дочь, настоящая гордость родителей. Девушка привлекала многих парней, но сердцу не прикажешь и она полюбила молодого соседа из бедной семьи.

Влюбленные скрывали свои отношения от любопытных глаз. На свидания они бегали на гору Великий Верх. В безлюдном месте лишь Карпаты были свидетелями их свиданий.

Но однажды о их любви стали говорить по всей деревне, слухи дошли и до матери Марички. Однажды женщина выследила, куда ушла дочь и стала свидетелем свидания влюбленых.

Со злостью в сердце она принялась всячески ругать молодую пару. Но в один момент небо страшно загремело, грянул гром, сверкнула молния и начался сильный ливень. Стремительные огромные потоки воды моментально накрыли Ивана и Маричку и понесли их в пропасть. Сначала влюбленные держались за руки, но вдруг водопад силой разъединил их и отбросил в противоположные стороны.

Мать девушки, ставшая свидетельницей страшной трагедии, с тех пор каждый день приходила к водопаду и горько плакала. Пока однажды в ночь на Ивана Купала ей не послышался голос дочери, которая шептала слова любви к Ивану. Ошеломленная мать в отчаянии крикнула: "Слышите люди шепот? Это они между собой шепчутся". С тех пор водопад прозвали "Шипот", а его история стала легендой.

Напомним, ранее Олекса Довбуш здесь провел последние дни: прикарпатец возродил легендарное место по истории Украины

Как сообщает портал «Знай.ua» Гуцульщину прославила легендарная Чукутиха, ее потомки не отстают: "Гены бабки не пропали"

Также «Знай.ua» писал, что Курганы, сокровища и длинные головы: что украинцам досталось в наследство от легендарных скифов