Прикарпатец отреставрировал дом, в котором убили Довбуша, а внутри дома сделал музей.

Об этом сообщили на ютуб-канале “Captain Dzembronia”.
Так, стало известно, что Михаил Дидишин с Космача всю жизнь посвятил сбору легенд о легендарном Олексе Довбуша. Впоследствии он даже отреставрировал дом, в котором убили Олексу, а внутри дома сделал музей.

Михаил Дидишин, скриншот из видео
Михаил Дидишин, скриншот из видео

Сейчас Михаил является носителем уникальных знаний о Довбуше и может открыть не одну тайну, которая связана с личностью Олексы Довбуша.

"В этом доме прожила женщина 106 лет. В этом доме родила три девочки и те вышли замуж и ни одна детей не имела. То проклятие пало на ее род, ибо из ее рода был убийца Довбуша. Ну а я эту хатку перенес сюда, у приймака того купил, что придерживал их", - рассказал Михаил Дидишин.

Михаил Дидишин признается, когда реставрировал дом в котором убили Довбуша многие кто не понимал для чего он это делает и даже были такие, кто осуждал его. Мужчина вспоминает, что когда на открытие этого паятника приехал Чорновил и сошлось несколько тысяч человек, он понял, что все старания не были напрасными.

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, львовян впустили на Галицкую свадьбу 50 лет назад: "времена тяжелые, зато чувства настоящие"