Прямиком из украинских Карпат пришли весьма тревожные новости. В поселке Микуличин (Ивано-Франковская область) произошло массовое отравление в одном из лагерей отдыха. Информация о количестве пострадавших детей и взрослых поступает неоднозначная, называются цифры от 10 до 20 лиц, с симптомами отравления.

Есть информация, что дети в одном из комплексов отдыха планировали отпраздновать выпускной. Некоторые отдыхающие ехали в это место более тысячи километров. Родители пытаются забрать детей из лагеря досрочно.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области. Также о данном событии сообщает один из украинских телеканалов в своем сюжете.

Сообщается, что 21 подросток из Коростеня Житомирской области в сопровождении пяти взрослых 5 июля приехали, чтобы отпраздновать выпускной. В результате 12 детей и один взрослый оказались в инфекционном отделение КНП "Яремчанского МЛ".

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Отравление в лагере отдыха, скриншот: YouTube
Отравление в лагере отдыха, скриншот: YouTube

Медики установили предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. Состояние пострадавших - средней тяжести. У заболевших схожие симптомы – тошнота, рвота, повышение температуры до 37,2 С, боль в животе, а у некоторых – понос.

Отравление в лагере отдыха, скриншот: YouTube
Отравление в лагере отдыха, скриншот: YouTube

"В дороге дети употребляли продукты питания приготовленные дома и покупали по дороге. В отеле отдыхающие употребляли пищу, которую взяли из дома, купленную по дороге и приготовленную в учреждении отдыха", — говорится в сообщении.

Ранее сообщали, спасенный с помойки младенец во Франковске получил имя в честь улицы, где его нашли - "Маленький Сухомлинский".

Как сообщал Знай.ua, пенсионерка хотела сварить суп с курочкой, а получила гниль в пакете.

Знай.ua писал, МОЗ предупреждает об опасных растениях в Украине: даже касание может вызвать отравление.