На Львовщине продолжает расти количество людей, которые отравились некачественной едой в ресторане гостинично-развлекательного комплекса “Кривое озеро” во время празднования свадьбы. Сейчас госпитализированы 24 человека, четверо из которых - дети.

Львовская больница
Львовская больница

"Количество пострадавших от отравления в ресторане "Кривое озеро" (г.Новояворовск Яворивского района) продолжает расти. По состоянию на 11 час. 11.11.2019 года госпитализировано 24 человека (в т.ч. 4 ребенка). Из них в Новояворовске районную больницу госпитализированы 23 человек (3 ребенка), 1 ребенок - во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу. Состояние у части пациентов с улучшением, в 3-х - средней тяжести", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Путин пригрозил украинцам массовой резней: "Дайте нам закрыть войсками границу"

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

По информации медиков, у трех пациентов при проведении лабораторных исследований высеяно Salmonela enterіtіdіs, поэтому им придется пройти длительный курс лечения в инфекционном отделении.

Стоит напомнить, что первые пациенты с жалобами обратились к инфекционистам 5 ноября. Тогда госпитализировали 11 человек, которые праздновали свадьбу в “Кривом озере”. Позже количество пострадавших возросло до 18, теперь их уже 24.

По факту массового отравления правоохранители начали уголовное производство, печально известный ресторан на время расследования закрыли.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.