Во Львове недалеко от Высокого замка, расположен старинный дом. Когда-то он принадлежал состоятельной еврейской семье. Поэтому владелица квартиры решила не менять интерьер и сохранила в доме атмосферу 30-х годов.
Этот исторический дом находится на улице Княжеской, 16, передает "Общественное Львов".

Экскурсию необычным помещением владелица квартиры Клара Свенцицкая начала с кухни. Здесь все осталось аутентичным, даже мебель и сантехника.

Фото: "Общественное"
Фото: "Общественное"

"Умывальник очень красивый, люди, которые разбираются в этом, приходят и говорят, что он своеобразный. Конечно, я не знаю, насколько он ценен для общества, сейчас столько различных мебели и приборов. Но очень удобный, это единственное, что я смогу сказать", — говорит женщина.

Фото: "Общественное"
Фото: "Общественное"

Также на кухне сохранились старые батареи и котел, однако владелица говорит, что им пользоваться не выгодно. Он в доме лишь для интерьера. В ванной — дверь со стеклами с узором изморози и умывальник.

Фото: "Общественное"
Фото: "Общественное"

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Показать еще

Когда-то в этой квартире жили Анна и Зигмунд Галлеты. Женщина вспоминает, что в 90-е увидела мужчину, который заглядывал в окна и хотел попасть в квартиру. Когда женщина пригласила его, он рассказал, что здесь жил его лучший друг с семьей.

Тогда на первом этаже дома была бильярдная, там встречалась молодежь. Сейчас там квартиры. В центральном помещении дома, по предположению, была гардеробная все комнаты расположены вокруг нее.

Фото: "Общественное"
Фото: "Общественное"

Сейчас эту квартиру выставили на продажу. Клара Свенцицкая назвала цену - около 250 тысяч долларов. Она бы хотела, чтобы квартиру сохранили или же отреставрировали, однако гарантировать то, что интерьер останется прежним при новых владельцах — невозможно.