В 2018 году супруги Влад и Лена Горбачевы переехали из Киева в Мукачево. Здесь они хотели найти более спокойную и размеренную жизнь без суеты большого города.
Уже через год пара перебралась в дом на горе в селе Река Ивано-Франковской области. Они отремонтировали дом и обустраивают коммуникации для комфорта. На жизнь супруги зарабатывают творчеством, Влад производит посуду и декор из дерева, Лена создавала игрушки ручной работы, сумки, вышивки, а сейчас занимается ремонтом в доме, чтобы впоследствии открыть его для гостей, передает "the-village".

Фото: the-village
Фото: the-village

Пара признается, что решились переехать из города в село, ведь жизнь в столице их истощила. Поэтому они поняли, что в Киеве их больше ничего не держит и решили переехать.

"Основная причина переезда – поиск более сбалансированной жизни. Когда живешь в большом городе, тебя постоянно изнуряет быстрый темп, дорога к работе и обратно, большое количество общения. Мы так подумали, что жизнь ближе к природе с меньшим количеством людей вокруг помогут нам замедлиться. Но это не совсем так", - рассказал Влад.

Фото: the-village
Фото: the-village

Пара приобрела дом за 15 тысяч долларов. Его состояние было хорошим, но в нем не было воды. Поэтому первое время нужно было в ведрах носить воду из источника, что в 150 метрах от дома. Уже с первой ночи в доме в горах пара поняла, что их жизнь кардинально изменилась.

"Хочется принять душ – а негде. Туалет - деревянная будка с ведром на улице. В доме срач, все липкое. Шли затяжные дожди, а на улице повсюду было болото. За водой надо было идти к источнику. Кстати, воду в дом мы провели только два месяца назад самостоятельно", - вспоминает Лена.

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Фото: the-village
Фото: the-village

Впоследствии выяснилось, что в их части села иногда некачественное электроснабжение. Бывает, включаешь электрочайник, а у соседей гаснет свет. Ничего из мощных приборов просто так включить невозможно, но с зарядками для ноутбуков и телефонов проблем нет. В конце концов пара приобрела стабилизатор, чтобы следить за напряжением.

На первый взгляд, жизнь в селе может показаться красивой и романтичной, однако это далеко не так. Даже обыденное дело приобрести продукты занимает время, ведь ближайший магазин расположен в трех километрах от их дома. Там можно купить все основные продукты, кроме свежих овощей, ведь их в основном люди выращивают здесь сами.

Фото: the-village
Фото: the-village

"Все нас пугали зимой в деревне, говорили, что это сложно, надо топить печь, холодно будет, но получилось проще. Хотя зима в нашей местности холодная, в этом году она была ласковая. И дрова заготовили, и все было неплохо", - говорит Влад.

Фото: the-village
Фото: the-village

На зиму пара запаслась крупами, консервами, специями и закрутками, поэтому зимой за продуктами они ездили не часто. Поэтому пара очень быстро привыкла к сельской жизни и уже получает от этого удовольствие. Сейчас пара мечтает открыть дом для посетителей. Они планируют не только сдавать часть дома гостям, но и рассказывать о гуцулах и проводить мастер-классы.

Фото: the-village
Фото: the-village

"Сначала мы хотели просто сдавать часть дома гостям, а впоследствии расширили идею. Я могу давать мастер-классы по работе с деревом и знакомить людей с другими ремесленниками из нашего села, рассказывать о гуцулах, их творчестве и настоящей жизни. Мы стремимся сохранить аутентичность этого места", - подытожил Влад.

Фото: the-village
Фото: the-village

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Как сообщал портал Знай.uа, львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, львовян впустили на Галицкую свадьбу 50 лет назад: "времена тяжелые, зато чувства настоящие"