На глубине 40 метров под Львовом исследователи обнаружили канализационный тоннель, находящийся в очень плохом состоянии. Тоннель идет с улицы Научной через Левандовку до проспекта Черновола.

Об этом рассказал известный львовский диггер Андрей Риштун.

Диаметр этого тоннеля составляет четыре метра, а длина – более десяти километров. Теоретически им мог бы курсировать колесный транспорт, но сейчас там течет вода. Да и сам тоннель находится в аварийном состоянии.

Фото: Андрей Риштун
Фото: Андрей Риштун

Диггер признался, что целью этого спуска, помимо любопытства было еще и проверить в каком же состоянии эти коммуникации.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Показать еще

"Щитовой коллектор Львова это уникальное место. Здесь одновременно чувствуешь и страх высоты, и калустрофобию. Потому что ты стоишь по пояс в кале на глубине сорок метров под землей. Вокруг длинная и однообразная бетонная труба. В ней много грязи и труба кажется узкой. Где-то далеко над головами через круглый люк светит солнце. Но до него быстро не доберешься", - говорит он.

Фото: Андрей Риштун
Фото: Андрей Риштун

Вниз по течению коллектор имел ощутимый наклон и течение. Поэтому такого ила там не было. Как и бетонного дна. Оно исчезло оставив после себя много острых обломков. Иногда они шли словно по горному камню, осторожно переставляя ноги под водой. Наверняка дно разрушила вода и давление на коллектор.

Участок с чистым дном и целыми стенками ближе улицы Винница. На стене даже сохранился телефонный кабель строителей. Однако стены туннеля в основном изношены, но все еще целы.

Фото: Андрей Риштун
Фото: Андрей Риштун

Диггер говорит, что дно коллектора уже повреждено. Если ничего не делать, то вода разрушит и потолок.

"Мы прошли два километра по течению. Дальше тоннель резко нырял вниз, к улице Туннельной. Идти было невозможно, сносило. Но и не нужно. На этом месте я был с другой стороны. Так что участок считал исследованным", - подытожил он.

Фото: Андрей Риштун
Фото: Андрей Риштун

Фото: Андрей Риштун
Фото: Андрей Риштун

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Как сообщал портал Знай.uа, львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, что львовянам показали, как проводили свадьбу на Галичине более полувека назад.