Во Львове в День защиты детей, 1 июня заработает детская железная дорога. В прошлом году из-за пандемии и карантинных ограничений она не работала.

Открытие движения проездов состоится в 11.00 на станции Парковая, что на ул. Франко, 156, передает Тvoemisto.tv.

Как рассказал директор Львовской детской железной дороги Дмитрий Венгер в этом году стоимость билетов на детскую железную дорогу будет несколько выше – для поездки взрослого в одну сторону цена составит 25 грн (а не 16 грн, как в прошлом сезоне), а для детей – 12,50 грн (а не 8 грн, как было раньше).

Детская железная дорога, фото Тvoemisto.tv
Детская железная дорога, фото Тvoemisto.tv

Работать Львовская детская железная дорога будет в течение целого лета и вплоть до последнего воскресенья сентября, но только по субботам, воскресеньям и праздничным дням – с 12.00 до 14.00 и с 15.00 до 17.00.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

" В прошлом году из-за карантина и пандемии, Львовская детская железная дорога целый сезон не работала, следовательно, мы не набирали и детей на учебу. Надеюсь, что в этом году сможем нормально поработать и уже с 1 октября на обучение в кружки юных железнодорожников начнем набирать учеников 5-6 классов", – говорит Дмитрий Венгер.

Детская железная дорога, фото Тvoemisto.tv
Детская железная дорога, фото Тvoemisto.tv

Сейчас, как рассказал директор Львовской детской железной дороги, вагоны готовят к эксплуатации-их восстанавливают, заново красят и вставляют побитые окна.

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Как сообщал портал Знай.uа, львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, львовян впустили на Галицкую свадьбу 50 лет назад: "времена тяжелые, зато чувства настоящие"