Украинка Валентина Семеняк рассказала, что никогда не видела своего родного дедушку Савку. Он умер во время Голодомора когда ему было всего 33 года. Однако он оставил для своих потомков то, что даже спустя годы напоминает о нем.
Об этом сообщает Ukrainian People Magazine в фейсбук.

" Я расспрашивала бабушку, а какой он был? "И глаза были голубые, как у неба лазурь. Волосы - пшениц золотые колосья, а сердце - как солнце..."Однажды мне приснился сон: "Дед Савка за руку меня водил Волос - золотые колосья пшеницы, а глаза - как неба синева, а сердце у него - как солнце, что каждое утро заглядывает к нам в окошко. И пахнул он медом, грушами и яблоками, и молоком, и ржаным зерном, а еще полем и землей, небом и звездами...",- говорит женщина.

Фото Валентины Семеняк
Фото Валентины Семеняк

Женщина никогда не видела своего дедушку, даже ни одного фото не сохранилось, ведь немцы сожгли их дом со всеми вещами. Однако ее дедушка оставил для нее необычный подарок. Еще в начале прошлого века он посадил саженец дуба.

"Это уже ему более 100 лет! Когда я прикасаюсь к его стволу, то представляю, что обнимаю своего дедушку..",- говорит она.

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, львовян впустили на Галицкую свадьбу 50 лет назад: "времена тяжелые, зато чувства настоящие"