Уже не за горами сезон клубники, поэтому львовяне смогут полакомиться этой сладкой и яркой ягодкой. Чтобы подчеркнуть вкус своего десерта ее можно добавить, например к выпечке или же украсить торт.
Или же можно приготовить ароматные и невероятно вкусные варенички с клубникой. Этот рецепт очень прост и поэтому он не отнимет у вас много времени и энергии, но вы получите очень ароматный и вкусный десерт, передает Tochka.net.

Вареники с клубникой © Depositphotos
Вареники с клубникой © Depositphotos

Вам понадобится:
  • 500 г свежей клубники,
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды.

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать тесто. Просейте муку горкой и сделай в ней углубление. Разболтайте яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку. Подгребайте муку со всех сторон к центру и замесите тесто. Обминайте тесто, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. После этого накройте его салфеткой и отложите на полчаса, чтобы оно полежало.

Тем временем подготовим начинку. Для этого следует перебрать ягодки помыть их и обсушить. Если клубника крупная, то разрежьте ягодки на 3-4 части. Смешайте их с сахаром и крахмалом, это не даст пускать клубнике много сока.

Из теста сформируй колбаску, разрежьте на небольшие кусочки и из каждого раскатайте тонкий коржик. На каждую лепешку положите несколько кусочков клубники и посыпьте крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепите края вареников и защипните их удобным способом.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Слепленные вареники с клубникой варите в подсоленном кипятке и после того, как они всплывут, варите 5-7 минут. Готовые вареники с клубникой подавайте горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

Напомним, красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для казаков. Правила, благодаря которым борщ сохранит красивый красный цвет

Как сообщал "Знай.ua", крабовый салат с сыром-косичкой — новый вкус традиционного блюда, доступный каждому

"Знай.ua" писал, Молдавские колбаски без оболочки и без особых усилий: рецепт для идеального пикника. Минимум дважды необходимо пропустить мясо через мясорубку.