Во Львове суд решил судьбу одного из студентов, который облил краской памятник Степану Бандере. Парню дали четыре года заключения, но решили ограничиться испытательным сроком.

Как выяснило следствие, студентам заплатили по 1000 грн за то, чтобы они облили памятник краской. Полиция уже нашла заказчика преступления и против него ведется отдельное расследование. Известно, что он заказал осквернение памятника Бандере из-за собственной идеологической неприязни. Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7100 грн.

В ночь на пятницу, 5 февраля, вандалы повредили памятник Степану Бандере во Львове. Отмечается, что памятник облили красной краской.

По информации правоохранителей, сообщение о повреждении памятника поступило около 2:30 ночи. Также известно, что вандалы бросили в памятник по меньшей мере две бутылки с красной краской. Вследствие постамент поврежден с передней и задней стороны.

Напомним, что в Киеве обезглавили легендарную балерину

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе вандалы разбили фонтан ради наживы, коммунальщики в бешенстве: "Очень руки чесались?"

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Также "Знай.ua" писал, в Киеве вандалы разнесли летний кинотеатр: "Ума, как у черепашки"