Жители села Пески под Львовом каждую ночь боятся засыпать-их дома в любой момент могут уйти под землю. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Как отмечается, вблизи поселка земля в прямом смысле слова убежала из под ног вплотную к жилым домам разверзлось провал на десятки метров вглубь и с диаметром в 30 метров.

Крайний дом оказался прямо над обрывом, людям пришлось его покинуть – жить в нем опасно. В доме жил пожилой больной человек, который даже не знал, что произошло рядом с ним. Сын забрал его к себе.

Скрин видео YouTube
Скрин видео YouTube

По словам селян, пропасти появлялись здесь и раньше, забирая под землю целые домохозяйства. Так произошло 15 лет назад, когда провалился дом, и лишь чудом обошлось без жертв. В одном из таких проваль даже образовалось озеро.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Люди признаются, что жить в Песках – страшно, однако, когда селились здесь полвека назад даже не догадывались об угрозе.

Скрин видео YouTube
Скрин видео YouTube

По мнению геологов, село построили над карстовыми пустотами, созданными из водорастворимых пород, таких, как гипс. Подземные воды затапливают пустоты, размывают их, и происходит обвал.

Для того, чтобы определить, какие дома оказались в опасности, создают специальную комиссию. Спасатели и ученые должны исследовать горные породы под ними, а также определить, безопасна ли дорога, проложенная через село.

Напомним, киевские коммунальщики опозорились с поддельными столбами - "Из г*вна и веток"

Как сообщал портал " Знай.uа", мокрую " доблесть "харьковских коммунальщиков показали одним видео:" Душ в подъезде, горяченькая пошла.

Также "Знай.uа" писал, львовяне забросали главную елку мусором на Новый Год, коммунальщики прозрели: "Два грузовика!"