На Львовщине из-за затекания воды в помещение школьники вынуждены учиться в ужасных условиях.

Об этом сообщает Общественное Львов.

Так, стало известно, что школу в селе Прилбичи, которая расположена в 50 км от Львова, нужно ремонтировать. Там замок пол, отсырели компьютеры и испортились школьные принадлежности. Все из-за того, что во время реконструкции, которую там начали в прошлом году с достройки третьего этажа, потекла крыша.

Фото: Общественное Львов
Фото: Общественное Львов

Стоит отметить, что в этой школе учится 380 учеников. Больше всего вода уничтожила второй этаж. Чтобы на замокших стенах не образовался грибок, их самостоятельно почистили родители школьников.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

“Родители самоорганизовывались - чистили стены, потому что не хотели, чтобы дети оставались в помещениях, где уже был виден грибок. Полы были затоплены, из пола всю воду выглядывали. Коронавирус - дети учатся отдаленно, то как-то нас спасает, что дети не сидят в тех классах. Здесь есть опасность, что ребенок подхватит какой-то грибок", - говорит отец школьника Роман Дида.

Из-за того, что помещение школы небольшое, ученики вынуждены учиться в две смены. Поэтому, в прошлом году решили достроить третий этаж. В августе и сентябре из-за значительных дождей помещение начало замокать.

Фото: Общественное Львов
Фото: Общественное Львов

Во сколько обойдется такой ремонт еще должны подсчитать. Для этого, по словам начальника отдела образования Новояворовской ТГ Михаила Дороша, должны создать специальную комиссию.

"Будет выезжать комиссия по привлечению специалистов – инженеров, строителей, финансистов, где посчитают, какова потребность средств для осуществления ремонта. Чтобы дети, начиная с 1 сентября могли зайти в нормальные помещения, которые будут отвечать санитарным нормам”, — говорит Михаил Дорош.

Напомним, что украинец защебетал Соловьиной на Донбассе и получил неожиданный комплимент: "соскучились"

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."

Также Знай писал, что у сети показали туалеты в средней школе в Киевской области. Потолок в уборных находится в ужасном состоянии при этом здесь нет перегородок.