Во Львовском горсовете готовят протокол, по которому будет проходить Вербное воскресенье и Пасха в 2021 году. В связи с пандемией карантинные ограничения просто необходимы.

Об этом в эфире украинской радиостанции рассказал глава Львова Андрей Садовой.

"За последние 2 дня мы снова видим рост заболеваемости. За вчера в коммунальные больницы поступило 39 человек, а выписано только 8. Снова имеем растущую динамику, сейчас ситуация непростая", - сообщил мэр.

Работники городского совета встречались онлайн с отцами всех конфессий Львова, чтобы обсудить празднование Пасхи. К обсуждениям приобщали медиков, которые объяснять сложность эпидситуации в городе: люди попадают в медицинские учреждения в очень тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

"Сейчас мы разрабатываем протокол, согласно которому это все будет происходить: только на открытом воздухе, с соблюдения большой дистанции между верующими. Также священнослужители позволяют самостоятельно освятить пасхальные корзины дома святой водой,- заявил Садовый и подчеркнул: Нам категорически нельзя допустить, чтобы много людей собиралось в одном месте, ведь это сразу даст рост заболеваемости. Духовенство это осознает, отцы понимают свою ответственность. Нужно думать о своей безопасности, ведь мы все знаем, что береженого Бог бережет".

Напомним, ранее Сovid-19 в Украине отошел от рекордов, у медиков есть время спокойно вдохнуть-МОЗ обновил статистику на 10 апреля

Как сообщает портал Знай какой должна быть маска для эффективной защиты от вируса: мнение медика

Также Знай писал, что пандемия covid-19 в Украине набирает обороты: МОЗ назвало кандидатов на "красную" зону карантина