Березовый сок - это вкусный и полезный напиток, в состав которого входит несколько десятков витаминов, органических кислот, эфирных масел и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека и укрепляют иммунитет. Этот чудодейственный напиток можно легко приготовить в домашних условиях-ловите самые лучшие рецепты, и к работе!

Березовый сок с лимонной кислотой

Очень простой способ приготовления вкусного березового сока - просто добавляем к нему лимонную кислоту. Напиток получается освежающий и кисло-сладкий на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 л. – березовый сок;
  • 15 гр. – лимонная кислота;
  • 200 гр. – сахар.

Способ приготовления:

Сок в кастрюле доведите до 90°C, но не доводите до кипения, поскольку полезные вещества могут испариться. Снимите пену, чтобы не испортить вкус и внешний вид напитка, иначе на дне банки может остаться осадок. Добавьте сахар и лимонную кислоту и помешайте до полного растворения ингредиентов. Закатайте банки.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Березовый сок, фото из свободных источников

Березовый сок с лимоном

Законсервировать березовый сок можно и без лимонной кислоты. Кисло-сладкие ноты обеспечит свежий лимон. Такой рецепт березового сока полезнее, однако некачественный лимон может добавить слегка горьковатый привкус, поэтому внимательно выбирайте продукт, чтобы он был свежим и качественным.

Ингредиенты

  • 3 л. – березовый сок;
  • 1 лимон;
  • 150-200 гр. – сахар.

Способ приготовления

Пока сок будет подогреваться, нарежьте лимон кружками и положите на дно банки. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и разлейте сок по банкам.

Березовый сок с апельсином

Березовый сок с апельсином идеально подойдет для любителей сладенького. Благодаря цитрусовым такой березовый сок нравится даже детям.

Ингредиенты

  • 3 л. – березовый сок;
  • 15 гр. – лимонная кислота;
  • 2 шт. – апельсин;
  • 100-200 гр. – сахар.

Способ приготовления

Положите в банки кружочки апельсина. Сок доведите до 90°C, не позволяя жидкости закипеть. Соберите пену и добавьте сахар и лимонную кислоту, залейте горячий березовый сок в банки.

Березовый сок, фото из свободных источников

Березовый сок со смородиной

Смородина придаст пикантный вкус-будьте уверены, такого сока вы еще точно не пробовали! Для этого рецепта понадобятся веточки куста смородины, но обязательно молодые побеги.

Ингредиенты

  • 3 л. – березовый сок;
  • 15 гр. – лимонная кислота;
  • 10 шт. - веточек смородины;
  • 100-200 гр. – сахар.

Способ приготовления

Сок поставьте на огонь и доведите до 90°C. Снимите пену и добавьте сахар и кислоту. Хорошо размешайте напиток.

Веточки смородины вымойте и нарежьте так, чтобы они поместились в банку и не мешали закатить крышку. Разлейте сок по банкам и дайте остыть.

Рецепт с мятой

Мята очень хорошо утоляет жажду в жару, поэтому такой сок идеально подойдет для летнего потребления.

Ингредиенты

  • 3 л. – березовый сок;
  • 15 гр. – лимонная кислота;
  • 50-70 гр. – Мята;
  • 100 гр. – сахар.

Способ приготовления

Доведите сок до кипения, снимите пену и добавьте сахар и кислоту. Бросьте веточки мяты и дайте настояться в течение 10 минут. Тогда снова доведите сок до кипения. Процедите жидкость и разлейте сок по банкам.

Напомним, домашняя горчица на рассоле для настоящих казаков: дедовский рецепт к пасхальному столу

Как сообщал "Знай.uа", ароматное жаркое со свининой и картофелем - вкусно, как у мамы

Знай.uа писал, нежная колбаска из фасоли без грамма мяса: идеальная закуска в пасхальный пост