Березовый сок - это вкусный и полезный напиток, в состав которого входит несколько десятков витаминов, органических кислот, эфирных масел и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека и укрепляют иммунитет. Этот чудодейственный напиток можно легко приготовить в домашних условиях-ловите самые лучшие рецепты, и к работе!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБерезовый сок с лимонной кислотой
Очень простой способ приготовления вкусного березового сока - просто добавляем к нему лимонную кислоту. Напиток получается освежающий и кисло-сладкий на вкус.
Ингредиенты:
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 200 гр. – сахар.
Способ приготовления:
Сок в кастрюле доведите до 90°C, но не доводите до кипения, поскольку полезные вещества могут испариться. Снимите пену, чтобы не испортить вкус и внешний вид напитка, иначе на дне банки может остаться осадок. Добавьте сахар и лимонную кислоту и помешайте до полного растворения ингредиентов. Закатайте банки.
Березовый сок с лимоном
Законсервировать березовый сок можно и без лимонной кислоты. Кисло-сладкие ноты обеспечит свежий лимон. Такой рецепт березового сока полезнее, однако некачественный лимон может добавить слегка горьковатый привкус, поэтому внимательно выбирайте продукт, чтобы он был свежим и качественным.
Ингредиенты
- 3 л. – березовый сок;
- 1 лимон;
- 150-200 гр. – сахар.
Способ приготовления
Пока сок будет подогреваться, нарежьте лимон кружками и положите на дно банки. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и разлейте сок по банкам.
Березовый сок с апельсином
Березовый сок с апельсином идеально подойдет для любителей сладенького. Благодаря цитрусовым такой березовый сок нравится даже детям.
Ингредиенты
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 2 шт. – апельсин;
- 100-200 гр. – сахар.
Способ приготовления
Положите в банки кружочки апельсина. Сок доведите до 90°C, не позволяя жидкости закипеть. Соберите пену и добавьте сахар и лимонную кислоту, залейте горячий березовый сок в банки.
Березовый сок со смородиной
Смородина придаст пикантный вкус-будьте уверены, такого сока вы еще точно не пробовали! Для этого рецепта понадобятся веточки куста смородины, но обязательно молодые побеги.
Ингредиенты
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 10 шт. - веточек смородины;
- 100-200 гр. – сахар.
Способ приготовления
Сок поставьте на огонь и доведите до 90°C. Снимите пену и добавьте сахар и кислоту. Хорошо размешайте напиток.
Веточки смородины вымойте и нарежьте так, чтобы они поместились в банку и не мешали закатить крышку. Разлейте сок по банкам и дайте остыть.
Рецепт с мятой
Мята очень хорошо утоляет жажду в жару, поэтому такой сок идеально подойдет для летнего потребления.
Ингредиенты
- 3 л. – березовый сок;
- 15 гр. – лимонная кислота;
- 50-70 гр. – Мята;
- 100 гр. – сахар.
Способ приготовления
Доведите сок до кипения, снимите пену и добавьте сахар и кислоту. Бросьте веточки мяты и дайте настояться в течение 10 минут. Тогда снова доведите сок до кипения. Процедите жидкость и разлейте сок по банкам.
Напомним, домашняя горчица на рассоле для настоящих казаков: дедовский рецепт к пасхальному столу
Как сообщал "Знай.uа", ароматное жаркое со свининой и картофелем - вкусно, как у мамы
Знай.uа писал, нежная колбаска из фасоли без грамма мяса: идеальная закуска в пасхальный пост