До сих пор покупаете дорогую горчицу в магазине? Зря, ведь с таким ростом цен на продукты лучше сэкономить. Готовьте горчицу по старинному дедовскому рецепту и, поверьте, вы навсегда откажетесь от магазинной.

Ингредиенты

В качестве основы для приготовления горчицы идеально подойдет огуречный рассол – и выбран он, кстати, совсем не случайно.

Именно в этом продукте содержатся все нужные для идеальной горчицы вкусовые добавки - это кислота, соль и сахар.

Поэтому именно рассола для приготовления вкусной и тяжелой горчицы – важнейший ингредиент.

Рассол можно взять любой-как огуречный, так и капустный или помидорный.

Пошаговое приготовление

  • Подогрейте рассол на плите или в микроволновке - это ускорит процесс брожения.
  • Переложите 3 столовые ложки горчицы в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно – свежая горчица всегда вкуснее и приятнее на вкус.
  • Влейте в сухую горчицу рассол и растительное масло и размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
  • Консистенцию горчицы выбирайте сами-пожиже или погуще.
  • Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в теплое место на сутки.

Приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее магазинной.

Приятного аппетита!

Напомним, кусочек уюта и тепла: вкусный рецепт морковного торта с черносливом.

Как сообщал " Знай.uа", грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.

Знай.uа писал, овощи вместо хлеба и много лука: важные хитрости" вкусных котлет.