До сих пор покупаете дорогую горчицу в магазине? Зря, ведь с таким ростом цен на продукты лучше сэкономить. Готовьте горчицу по старинному дедовскому рецепту и, поверьте, вы навсегда откажетесь от магазинной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
-
Горчица в порошке-3 ложки столовые;
-
Огуречный рассол — 1/2 стакана;
-
Масло растительное-1 ложка чайная.
Популярные статьи сейчасПенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавкаПоказать еще
В качестве основы для приготовления горчицы идеально подойдет огуречный рассол – и выбран он, кстати, совсем не случайно.
Именно в этом продукте содержатся все нужные для идеальной горчицы вкусовые добавки - это кислота, соль и сахар.
Поэтому именно рассола для приготовления вкусной и тяжелой горчицы – важнейший ингредиент.
Рассол можно взять любой-как огуречный, так и капустный или помидорный.
Пошаговое приготовление
- Подогрейте рассол на плите или в микроволновке - это ускорит процесс брожения.
- Переложите 3 столовые ложки горчицы в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно – свежая горчица всегда вкуснее и приятнее на вкус.
- Влейте в сухую горчицу рассол и растительное масло и размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
- Консистенцию горчицы выбирайте сами-пожиже или погуще.
- Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в теплое место на сутки.
Приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее магазинной.
Приятного аппетита!
Напомним, кусочек уюта и тепла: вкусный рецепт морковного торта с черносливом.
Как сообщал " Знай.uа", грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.
Знай.uа писал, овощи вместо хлеба и много лука: важные хитрости" вкусных котлет.