В Хмельницком провели в последний путь бойца 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Виктора Пасеку, который погиб на Донбассе 18 марта от пули снайпера.

Подробности прощания с героем сообщает "Армия".

В Хмельницком попрощались с погибшим на Донбассе героем, фото АрміяІnform

Однополчанин погибшего Денис рассказал, что перед гибелью Виктор Пасека приготовил для всех вкусный украинский борщ, однако сам его так и не успел попробовать.

"Виктор Степанович служил в нашем взводе с конца прошлого года. Многим из нас по возрасту и жизненному опыту он был как отец, поэтому и звали мы его тепло и по-домашнему — дядя Витя. Он был добрым и отзывчивым человеком, любил свою семью и маленьких внуков, постоянно о них вспоминал. Как с ними играл, как они бежали, летели, падали в объятия, встречая дедушку. Был легким на подъем и всегда первым проявлял инициативу во всем. Я говорю ему: "Вам уже 55, есть молодые ребята, им будет легче это сделать". А он мне: "ты на мой век не смотри. Мы все здесь вместе — команда. Я на свете прожил чуть больше вашего, потому как, где и что сделать знаю и умею хорошо". Он был очень сильным и выносливым, в свои 55 мог дать фору 20-летним. В августе 2021-го планировал увольняться, хотел быть возле внуков Артема и Владислава, видеть, как они растут", — со слезами вспоминает Денис.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Похоронили Виктора пасеку на Аллее Славы городского кладбища рядом с другими защитниками Украины, погибшими на Донбассе. Всего война оборвала жизнь тридцати одного хмельнитчанина.

Напомним, в Тернополе почтили память Андрея Питака - военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, бывшего работника городского совета.

Также Знай писал о том, что на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней". Медик скончался на 66-м году жизни.