Во время карантина во Львове, с 19 по 28 марта, торговые рынки продолжат работу, но с соблюдением всех норм и правил ведения торговли.

Об этом во время онлайн-совещания со всеми руководителями городских ринкив заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Так, руководители рынков должны обеспечить отдельный вход и выход на территорию рынка, а охрана, в свою очередь, должна следить за масковым режимом и соблюдением дистанции. Возле рынка запрещено торговаться чем.

"Мы собрали на совещание руководителей всех рынков — это продуктовая и промышленная группы. Отметили персональную ответственность руководителей за соблюдением всех карантинных ограничений. Уже с завтрашнего дня мы идем на 10 дней на жесткий локдаун", - сказал Садовый.

По словам Садового, если будут нарушения, то автоматически собирается комиссия и закрывает тот или иной рынок.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Отметим, что 17 марта львовская комиссия по вопросам ТЭБ и НС приняла решение по введению карантинных ограничений для заведений общепита, ТРЦ, заведений культуры и образовательных учреждений. Ограничения будут действовать в период с 19 по 28 марта.

Помимо этого учебные заведения также закроют на карантин. Учеников младших классов отправят на каникулы с 22 по 28 марта, а ученики 5 — 11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Также, на время карантина в городе будут запрещены массовые мероприятия.

Напомним, что в Украине за сутки 11 833 новых больных коронавирусом, 289 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", Минздрав обновил карантинное разделение: кто попал в красную и оранжевую зоны с самыми жесткими условиями

Также, "Знай.ua" писал, что Степанов призвал Кличко усилить карантин в Киеве