Во Львове учительница лицея № 45 оказалась гражданкой России и навязывала школьникам российскую идентичность.

Об этом сообщил Антон Петровский на своей странице в Фейсбуке.

По словам Антона Петровского бывшая учительница русского языка и литературы Балтак Тамара Федоровна (девичья фамилия Александрина), в 1951 году родилась в России. Несколько месяцев назад она уволилась из лицея №45, в котором проработала несколько десятков лет.

Тамара Балтак, фото из Фейсбука
Тамара Балтак, фото из Фейсбука

"Еще во времена директора Владимира Кравченко организовала в 45 школе кабинет "русский мир", основной целью которого было формирование русской идентичности у школьников (половина из которых не были русскими). С целью углубления сотрудничества с московскими кураторами она неоднократно посещала Москву, где участвовала в различных литературных конкурсах, в частности конкурса "мы сохраним тебя русская речь". В интервью "Российской газете" Балтак заявила следующее:" Во Львове я себя чувствую как Штирлиц в рейхсканцелярии", - отметил он.

Еще одному изданию "Московский комсомолец" Тамара Балтак в свое время рассказала следующее:

"Сил уже нет все это терпеть. К нам как к собакам относятся. Русских здесь всегда не любили, сколько я здесь живу, еще при СССР сюда переехала. Вышла замуж за хохла... Но не до такой же степени! Я бы хотела, чтобы Россия этим националистам перекрыла газ совсем, чтобы они подумали, что творят. Ради этого я готова сидеть в холоде и стучать зубами...", - заявляла скандальная учительница.

В процессе исследования информации об учительнице Антон Петровский наткнулся на один интересный документ. А именно указ президента России от 25.06.1998 г. №725, которым предоставлено гражданство РФ лицу под номером 47 – "47. Балтак, урожденная Александрина Тамара Федоровна, родившаяся в 1951 году в Самарской области, проживающая в Украине".
Отметим, что учительница 45 лицея Тамара Федоровна Балтак также 1951 года рождения и ее девичья фамилия также Александровна.

Скриншот документа
Скриншот документа

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Показать еще

Скриншот документа
Скриншот документа

"То есть, мы все должны понимать, что с 1998 по 2020 год украинских детей в 45 школе учила гражданка РФ, которая не приехала в Украину будучи гражданкой РФ. Она получила гражданство РФ будучи гражданкой Украины. И эта гражданка враждебного нам государства получала деньги из украинского бюджета за свою диверсионную деятельность на должности учителя в украинской школе", - отметил блогер.

Напомним, что украинец защебетал Соловьиной на Донбассе и получил неожиданный комплимент: "соскучились"

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."

Также Знай писал, что никаких феминитивов и" проектов": суд Киева отменил новое украинское правописание